Ninja Creami und Eis Perfecto
Ninja Creami und Eis Perfecto

Hallo zusammen! Heute möchte ich euch die Ninja Creami vorstellen, die derzeit einen enormen Hype in der Küchenwelt erlebt. Mit dieser Eismschine lassen sich viele leckere Eisrezepte herstellen – von Apfeleis über Bacio-Eis bis hin zu einem einfachen, klassischen Vanilleeis ist alles möglich. Ihr selbst habt mir schon eure ersten Erfahrungen mitgeteilt, in der Werbung sieht man sie ganz oft – man kommt aktuell also gar nicht drumherum, sich zu fragen, was es mit diesem Gerät auf sich hat. Neben einer detaillierten Beschreibung der Maschine selbst, Tipps und Ninja Creami Rezepten, werde ich auch auf die Vorteile unserer speziellen Eis-Perfecto Zutaten eingehen, die das Eis selber machen mit diesem Gerät noch einfacher und genussvoller gestalten.

Wie funktioniert diese Eismaschine?

Sie unterscheidet sich grundlegend von herkömmlichen Eismaschinen. Während traditionelle Geräte die Zutaten während des Gefrierprozesses kontinuierlich rühren, friert die Ninja Creami die Mischung erst komplett durch und verarbeitet sie anschließend zu cremigem Eis. Dieser innovative Prozess soll die Bildung von Eiskristallen verhindern und für eine perfekte Konsistenz sorgen. Aber wie funktioniert das genau und welche Erfahrungen machen Nutzer mit dieser Technologie?

Die Grundlage der Ninja Creami Rezepte ist eine vorbereitete Basis aus Zutaten, die in einem speziellen Behälter eingefroren wird. Nach dem vollständigen Durchfrieren wird die Masse mit einem leistungsstarken Motor zerkleinert und gemixt, was ein cremiges Eis mit einer feinen Textur ohne Eiskristalle ergibt.

Gutes Eis mit paar Schwächen!

Die Bedienung ist bemerkenswert einfach, und die Eisqualität ist überraschend gut. Man bekommt eine feine Textur, und die Eiskristalle sind feiner als bei einer normalen Haushaltseismaschine in dieser Preisklasse, was für mich ein klarer Pluspunkt ist. Sie spielt zwar nicht in der Liga der hochwertigen Haushaltsmaschinen wie von Musso oder Cube, ist aber dennoch etwas besser als die Geräte von Springlane, Unold und Co.

Allerdings sehe ich auch ein paar Schwachpunkte, die mir nicht so gefallen und auf die ich hier genauer eingehen möchte. Zum einen finde ich, dass das Eis aus der Creami zum direkten Verzehr etwas zu weich, denn durch die Zubereitung kommt zu viel Wärme ins Eis. Es könnte etwas fester sein und mehr Stand haben. Auch dass man für den Genuss das Eis nach dem Gefrieren jedes Mal erneut aufarbeiten muss, ist nicht optimal. Das ist besonders dann aufwendig, wenn man zum Beispiel einen Eisbecher mit mehreren Eissorten kreieren möchte, denn man muss zunächst jede Sorte neu aufschlagen, um jeweils nur eine Kugel für den Eisbecher zu entnehmen. Das empfinde ich als recht umständlich, zumal der Ablauf je Sorte 2-3 Minuten dauert.

Das macht es z.B. abends etwas umständlich, wenn man spontan beim Fernsehen einen Becher Eis zaubern möchte. Oft steht die Maschine ja nicht fest in der Küche, sodass man sie erst herausholen und anschließend reinigen muss. Dann ist das schnelle Eis gar nicht mehr so schnell und spontan. Auch wenn Kinder sich selbst ein Eis machen möchten, funktioniert das nicht so einfach, da sie die Bedienung je nach Alter noch nicht alleine hinbekommen.

Aber genau hier kommen unsere Eis-Perfecto-Rezepte ins Spiel! Sie optimieren den Prozess und machen das Ganze deutlich einfacher!

Perfekte Kombination: Ninja Creami Rezepte und Eis-Perfecto

Verwendet man unsere Eis-Perfecto Zutaten in der Eisbasis, dann erhaltet ihr ein Eis, das nach dem ersten Aufschlagen dauerhaft cremig und leicht portionierbar bleibt. Das erneute Aufschlagen entfällt und ihr genießt also jedes Mal perfektes Eis, ohne zusätzliche Arbeit. Durch unsere Eis-Zutaten entfällt also das erneute Aufschlagen der gefrorenen Masse. Hört sich gut an, oder? Ist es auch und in unserem Eis-Blog findest du eine Menge idealer Möglichkeiten für Ninja Creami Rezepte. Egal, ob du nach Klassikern wie einem einfachen Schokoladeneis suchst oder lieber etwas Buntes ausprobieren möchtest, wie ein Waldmeister Eis – in unserem Eisrezept-Blog findest du über 700 Eisrezepte, die keine Wünsche offenlassen.

So mache ich das Eis mit der Ninja Creami

Ich bereite meinen Eismix vor, ganz klassisch, wie bei jeder anderen Eismaschine auch. Anstatt ihn jedoch in die Eismaschine zu geben, wie bei üblichen Eismaschinen, wird der Eismix für 24 Stunden im Creami-Behälter eingefroren. Nach dem Durchfrieren verwende ich das Gelato-Programm, um das Eis aufzuarbeiten. Anschließend nutze ich noch einmal den Re-Spin, um die bestmögliche Cremigkeit zu erreichen. Das hilft auch dabei, die Eisreste, die sich nach dem Aufschaben am Rand und Boden des Behälters absetzen, wieder in das Eis einzuarbeiten, sodass keine Eiskristallstücke entstehen. So kann man das Eis direkt genießen. Am besten ist es jedoch, das Eis danach nochmal für 24 Stunden einzufrieren. Durch diese zusätzliche Zeit wird die Cremigkeit noch einmal verbessert und das Eis wird etwas fester.

Weitere Tipps für den perfekten Eisgenuss

  • Experimentiert mit verschiedenen Zutaten: Die Ninja Creami bietet die Flexibilität, unterschiedlichste Rezepte auszuprobieren. Von klassischem Vanilleeis bis hin zu exotischen Sorbets, eure Kreativität kennt keine Grenzen. Unsere Rezepte im Eis-Blog kannst du hier super verwenden.
  • Nutzt saisonale Früchte: Durch die Verwendung von saisonalen Früchten oder Movito Fruchtpürees profitiert ihr von dem besten Geschmack, den die Natur zu bieten hat.
  • Persönliche Geschmackstests durchführen: Jeder hat andere Vorlieben, daher empfiehlt es sich, verschiedene Basisrezepte zu testen, um euren persönlichen Favoriten zu finden. In unserem Eis-Blog gibt es inzwischen mehrere Hundert Ideen, da findest du bestimmt auch deine Favoriten an Ninja Creami Rezepten.

Langlebigkeit und Wartung der Ninja Creami

Die Geräte von Ninja stehen nicht nur für clevere Technik, sondern auch für eine beeindruckende Langlebigkeit. Das gilt besonders für die Ninja Creami – ein echtes Power-Tool, wenn es ums Eis selber machen geht. Mit nur wenig Aufwand bleibt die Maschine lange einsatzbereit: Einfach regelmäßig die abnehmbaren Teile in warmem Seifenwasser reinigen – das reicht völlig aus, um deine Creami in Bestform zu halten. So macht das Eiszaubern dauerhaft Freude!

Community und Kundensupport

Ein weiterer großer Vorteil ist der ausgezeichnete Kundensupport. Erfahrungsberichten zufolge reagiert man dort zügig auf Anfragen und erhält nützliche Antworten und Hilfestellungen. Bezüglich der Ninja Creami Rezepte könnt ihr auf unseren Eis-Blog zurückgreifen oder mich direkt anfragen unter andreas@eis-perfecto.de. Wir haben sicher noch den ein oder anderen Tipp zur Nutzung, vor allem in Verbindung mit unseren Rezepten.

So kannst du die Perfecto-Eis-Rezepte in der Ninja Creami zubereiten

Es gibt keine speziellen Ninja Creami Rezepte, da nahezu jedes unserer Perfecto-Eis-Rezepte für die Zubereitung geeignet ist. Daher ist eine separate Kategorie nicht erforderlich. Die Zubereitung bleibt dabei größtenteils unverändert:
1. Eismix vorbereiten: Bereite die Mischung wie im Rezept angegeben zu und lasse sie reifen.
2. Einfrieren: Friere die Mischung für etwa 24 Stunden im Gefrierfach ein.

Um das gefrorene Eis anschließend cremig aufzubereiten, empfehlen wir:
• Nutze zunächst die Gelato-Funktion, um das Eis aufzubereiten.
• Führe anschließend einen Re-Spin durch, um eine besonders cremige Konsistenz zu erreichen.

Das Ergebnis ähnelt in der Konsistenz Softeis. Um die gewünschte Festigkeit zu erhalten, friere die Masse anschließend erneut ein. Dank unserer Perfecto-Produkte bleibt das Eis trotzdem gut portionierbar.
Ein erneutes Aufschlagen ist nicht notwendig – nach dem erneuten Einfrieren kannst du das Eis direkt genießen.

Fazit und Ausblick

Sie ist eine gute Maschine, mit der man zu Hause ein leckeres, cremiges Eis herstellen kann. Wer mit den 500 ml Volumen zufrieden ist, erhält eine Eisqualität, die von der Feinheit der Eiskristalle über dem Durchschnitt der klassischen Haushalts-Eismaschinen in diesem Preissegment liegt. Was für mich ein Pluspunkt ist. Allerdings empfinden wir die Handhabung in verschiedenen Situationen (siehe oben) als etwas umständlich, da die gefrorene Basis immer wieder neu aufgeschlagen werden muss.

Ergänzt durch unsere Eis-Perfecto-Zutaten werden jedoch diese Schwachpunkte gut ausgeglichen. Dank unserer Rezepte wird das Erlebnis „Eis selber machen“ mit der Ninja Creami viel einfacher und weniger umständlich, da das wiederholte Aufschlagen wegfällt. So spart man sich einiges an Wartezeit und bekommt ein tolles Eis mit einer feinen Textur und einer wunderbaren Cremigkeit. Es ist aber auch zu erwähnen, dass Eis hier etwas kompakter ist und dadurch etwas kälter wirkt als aus einer klassischen Eismaschine. Alles in allem kann ich sie empfehlen! Sie stellt durchaus eine Alternative zu herkömmlichen Eismaschinen dar und wird jedem Besitzer viel Freude bereiten.

Besucht die offizielle Seite für mehr Informationen über Ninja Küchengeräte oder stöbert direkt in unserem Eis-Blog nach passenden Ninja Creami Rezepten. Teilt uns gerne auch eure Erfahrungen mit, aber viel wichtiger: Postet eure Ninja Creami Lieblingsrezepte in unserem Eis-Blog . Wir freuen uns darauf, zu sehen, was ihr zaubert!