Crème Brûlée Eis, benannt nach dem gleichnamigen Dessert. Geschmacklich hat es eine leichte Vanille /Karamellnote.
Crème Brûlée Eis, benannt nach dem gleichnamigen Dessert. Geschmacklich hat es eine leichte Vanille /Karamellnote.
Den braunen Zucker mit einem Flambierbrenner flambieren
Nach dem abkühlen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerkleinern und auf die Seite stellen
Alles trockenen Zutaten inclusive 45g des karamelisierten Zuckers mischen.
Milch, Sahne, Eigelb und die Vanillepaste kurz untermischen
Bei 85 Grad 2 Minuten erhitzen.
Basis mindesten 6 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Gut durch rühren
Das Eis mit einer Eismaschine oder mit der Handmethode einfrieren
Kurz bevor das Eis fertig ist ein Teil des braunen Zuckers dazu gegeben
Das fertige Eis nun schichtweise in einen Behälter füllen und zwischen jede Lage etwas von dem karamellisieren Zucker verteilen.
Wer möchte kann nach kurzem anfrieren noch etwas braunen Zucker darauf verteilen
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