Diese Eiswaffel sind sehr lecker und werden ohne Ei und ohne Kuhmilch gemacht.
Daher auch für Veganer und bei Kuhmilch-Unverträglickkeit geeignet.
Ich bin vom Geschmack total geflasht, urlecker.

Diese Eiswaffel sind sehr lecker und werden ohne Ei und ohne Kuhmilch gemacht.
Daher auch für Veganer und bei Kuhmilch-Unverträglickkeit geeignet.
Ich bin vom Geschmack total geflasht, urlecker.
Zerlassene Butter mit Vollrohrzucker glattrühren, Gewürze und Meersalz hinzugeben
Anschließend Sojamilch unterrühren
Zuletzt Mehl darauf sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren
Den Teig 30-40 Minuten ruhen lassen
Das Waffeleisen gut vorheizen und mit etwas Butter einfetten (ich nehme dafür immer einen Backpinsel)
Je eine kleine Menge Teig in die Mitte des Eisens geben, verschließen und den Deckel gut andrücken, dann werden die Waffel schön dünn
Ich habe in der Tefal Snack collection, Platte Nr. 7, cirka 1:50 Min. – 2:10 Min. gebacken. (am Besten beim ersten Mal beobachten)
Fertige Waffel mit einer Silikon-Backschaufel (oder ähnlichem) vom Eisen lösen und sofort zu Röllchen aufrollen
Man muss nicht rollen, kann man auch flach lassen
Beim Aufrollen muss man schnell sein, da die Waffeln beim Abkühlen fest werden und sich dann nicht mehr formen lassen
Der Teig reichte bei mir für 51 Waffeln
Vollrohrzucker sollte man nicht gegen normalen Zucker austauschen, da er einen schönen karamelligen Eigengeschmack hat, der den Waffeln ihren typischen Geschmack gibt
Man kann auch ein Waffelhörnchen-Eisen (z.B. von Cloer) verwenden, wenn man den Teig für Eiswaffelhörnchen benutzen will
Für den Teig kann man auch andere Gewürze verwenden, z. B. Prise Zimt und/oder Vanille
Fertig gebackene Waffel rasch zu Hörnchen/Tüten formen, da diese beim Abkühlen fest werden und sich dann nicht mehr formen lassen
Man kann damit auch Eisschalen formen
Das Perfecto Eispulver kannst du im Movito Online Shop bestellen!
Hier geht es zum Eiszutaten Shop www.movito.fit
139
52969
51616
44352
614
Eis-Perfecto ist eine Marke von Movito-Molke | Impressum / Datenschutz | Kontakt | Nutzungsbedingungen