Grüner-Apfel Eis schnell gemacht.
Apfeleis wird sehr gerne gegessen. Allerdings ist die Verarbeitung frischer Äpfel zu Eis nicht immer einfach. Äpfel neigen dazu schnell braun zu werden und Ihnen fehlt es auch an Geschmack. Jedoch gibt es schon Wege auch aus frischen grünen Äpfeln ein tolles Eis zu zaubern. Ich mache es dann am liebsten aus frischem Apfelsaft. Aber der Saft muss aus dem Slow Juicer kommen. So behält der Saft seine Farbe und wird nicht so schnell braun. Gerne ergänze ich diese Variante auch mit einem kleinen Anteil pürierter Äpfel. Alles in allem ist dieses Grüner Apfel Eis super lecker aber aufwendig in der Zubereitung. Das Grüner-Apfel-Sorbet Rezept findest du auch hier in unserem Rezept-Blog.
Dieses Eisrezept ist schnell zubereitet!
Bei diesem Apfeleis Rezept ist die Zubereitung schneller, da wir die Grüner-Apfel Eispaste aus unserem Shop verwenden. So bekommt das Eis eine schöne Farbe und einen tollen fruchtigen Geschmack. Ich habe für euch 2 Eis Rezept Varianten vorbereitet. Die eine Variante mit ausschließlich der Eispaste und die andere Variante mit Eispaste und frischen grünen Äpfeln. Egal für welche Rezeptvariante du dich entscheidest, beide sind sehr cremig und lecker. Apfeleis Liebhaber kommen voll auf Ihre Kosten.
Tipp
In das Eis lässt sich auch wunderbar das Apfel-Variegato einstrudeln. Das gibt dem ganzen dann noch einen besonderen fruchtigen kick.
25. April 2021 @ 21:31
Heute zum 1. Mal gemacht und sehr gut bei meinen Freunden und Familie angekommen. Mega lecker!
27. Juni 2021 @ 15:29
schmeckt super, Familie und Freunde sind begeistert
7. August 2021 @ 7:02
Ich habe die Variante mit frischen Äpfeln und der Eispasten gemacht. Herrlich grüne Farbe, geschmeckt hat es auch lecker, aber es war schon härter und mir zu Sorbet artig. Ich werde beim nächsten mal lieber die Milcheis Variante versuchen…
7. August 2021 @ 8:42
Ich würde dir empfehlen die Sorbets mal mit cremosa zu machen. Dann werden sie deutlich milcheis mäßiger, haben aber denn vollen Geschmack, da Milcheis sehr stark den Geschmack der Frucht reduziert.
2. Juli 2022 @ 15:02
Das Äpfelcheneis ist der Hammer.Nicht nur Kinder stürzten sich darauf auch die Erwachsenen.
Einfach fruchtig und bei mir war es nicht hart sondern schön schmelzig.
Aber die Temperaturen lagen ja auch bei über 30 Grad.
Ich habe es genau nach diesem Rezept gemacht.
Einfach super 😋
7. April 2023 @ 15:11
Laut dem Rezept viel zu viel Zucker für unsern Geschmack.
Wir nehmen für 800ml immer 50g Zucker, das ist nicht zu viel oder zu wenig.
Abgesehn davon, meine Lieblingssorte bisher. Kommt sogar sehr an einen Sauren Apfel von unserem Italiener hier in der nähe ran.
27. Juni 2023 @ 11:36
Gar nicht mein Fall. Für mich total künstlich
29. August 2024 @ 14:12
Mein Mann steht total drauf. Ich finde es auch lecker, mache es aber lieber als Milcheis. Ein kleines Manko gibt es dennoch.
Ich muss die Eispaste nochmal mit dem Pürierstab zerkleinern, weil es sich sonst nicht so gut auflöst. Das ist noch verbesserungswürgig. Ansonsten top!👍🏻
29. August 2024 @ 14:54
Hallo Ivi,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass dir das Eis gefällt! Normalerweise hat die Eispaste keine nennenswerten Stücke, da der Apfelanteil darin ohnehin schon fein püriert ist, bis auf ein paar Schalenfasern. Nichtsdestotrotz empfehle ich dir, den Eismix in einer Küchenmaschine für 2 Minuten intensiv zu mixen – damit sind alle Fasern weg. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
Von einem einfachen Zusammenmischen mit dem Schneebesen raten wir bei unseren Rezepten generell ab, da so alles nicht richtig homogen wird. Die Methode mit dem Mixer oder Pürierstab ist daher zu empfehlen. Probier das mal aus, und dann gelingt es beim nächsten Mal bestimmt noch besser, ohne den Extraschritt die Paste nochmal zu pürieren.
Liebe Grüße,
Andreas
3. Dezember 2024 @ 10:34
Super Leckeres Apfel Eis