Allein der Duft von blühendem Holunder im Frühling ist ein Genuss. In diesem Eis nutzen wir die tollen Aromen der Blüte und packen den Geschmack in ein herrliches Cremeeis!
Allein der Duft von blühendem Holunder im Frühling ist ein Genuss. In diesem Eis nutzen wir die tollen Aromen der Blüte und packen den Geschmack in ein herrliches Cremeeis!
600g Vollmilch aufkochen und dann so viel Holunderblüten, wie möglich (sollen von der Milch bedeckt sein) über Nacht darin ziehen lassen.
Am nächsten Tag abseihen. Es müssen 510g Holundermilch übrig bleiben. Falls etwas fehlt die Differenz mit Milch ausgleichen.
Alle trockenen Zutaten mischen.
Die Milch, Kondensmilch und trockenen Zutaten zusammen mindestens 2 Minuten mixen.
Nun die Sahne dazu geben und nochmal kurz mixen.
Den Mix mindestens eine Stunde im Kühlschrank reifen lassen.
Das Eis nun in der Eismaschine oder mit der Handrührmethode zubereiten.
Für intensiveren Geschmack kann noch ein Holunderblüten-Variegato dazu geschichtet werden. Dazu das Rezept vom Waldmeister-Variegato 1:1 mit Holunderblütensirup machen.
Das Perfecto Eispulver kannst du im Movito Online Shop bestellen!
Hier geht es zum Eiszutaten Shop www.movito.fit
134
48216
48137
41817
599
Eis-Perfecto ist eine Marke von Movito-Molke | Impressum / Datenschutz | Kontakt | Nutzungsbedingungen
6. Juni 2022 @ 19:50
Wunderbar cremig und sehr lecker im Geschmack!