Sehr erfrischend, leckere zitronige Note in Verbindung mit dem Heidelbeer Swirl urlecker.
Das ist mein Sommerhit.
Etwas Vorarbeit und Geduld nötig, aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Sehr erfrischend, leckere zitronige Note in Verbindung mit dem Heidelbeer Swirl urlecker.
Das ist mein Sommerhit.
Etwas Vorarbeit und Geduld nötig, aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Cirka 1100-1200 ml Jogurt durch ein Tuch oder Küchenrolle und Sieb ca. 2 Stunden abtropfen lassen.
Trockene Zutaten gründlich mischen und mit Milch auf höchster Stufe mixen, auf 85° erhitzen, kurz halten, etwas runterkühlen und Joghurt zugeben, gut mixen.
Danach Obers zugeben, nochmal kurz mixen.
Eismasse für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Mixen, in der Eismaschine frieren.
Kurz vor Ende der Gefrierzeit den Zitronensirup zugeben. (bei mir nach ca. 20 Min./ Eistemperatur 7,5°)
Nicht zu früh damit die Flüssigkeit im Sirup die Konsistenz der Joghurtmasse nicht beeinflusst.
Es dauert dann noch ca. 5-10 Minuten, bis es fertig ist. (wieder 7,5°)
Fertige Eismasse aus der Maschine nehmen und in einem vorgekühlten Behälter mit dem Heidelbeer Variegato schichten, unbedingt in jede Schicht unterstrudeln.
Ich habe das mit einer Pellgabel gemacht.
Eine Zitrone dünn schälen. (ich habe breitere Zesten gemacht)
Zitronen auspressen für ca. 120 ml Saft.
Zitronensaft, Schale und Zucker zusammen aufkochen, ca. 1-2 Minuten.
Vom Herd nehmen, Schalen entfernen, Guarkernmehl oder Bindemittel einrühren.
Über Nacht, oder paar Stunden kühl stellen. (nicht zu kalt, damit es nicht zu fest wird)
Alle Zutaten gut vermengen, aufkochen und 1-2 Minuten bei kleiner Flamme köcheln bis die Sauce etwas eindickt.
Heiss in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Bis zur Verwendung kaltstellen.
Das Perfecto Eispulver kannst du im Movito Online Shop bestellen!
Hier geht es zum Eiszutaten Shop www.movito.fit
133
47936
47775
41606
591
Eis-Perfecto ist eine Marke von Movito-Molke | Impressum / Datenschutz | Kontakt | Nutzungsbedingungen