Leckeres Eis Rezept mit Kinderschokolade. Ein Genuss für Groß und Klein.
Leckeres Eis Rezept mit Kinderschokolade. Ein Genuss für Groß und Klein.
Alle trockenen Zutaten mischen.
Kinderschokolade grob hacken.
Die Milch und die trockenen Zutaten zusammen bei höchster Stufe 2 min. mixen.
Nun die Kinderschokolade dazugeben und unter stetigem Rühren 10 Min. bei niedriger Temperatur (ideal 85 °C) ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Vorsicht, dass es nicht anbrennt!
Den Eismix mindestens 1 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Das Eis nun mit einer Eismaschine oder der Handmethode einfrieren und kurz vor Schluss die 100g fein gehackt Kinderschokolade dazu geben und untermischen lassen.
Das Perfecto Eispulver kannst du im Movito Online Shop bestellen!
Hier geht es zum Eiszutaten Shop www.movito.fit
134
48281
48226
41862
599
Eis-Perfecto ist eine Marke von Movito-Molke | Impressum / Datenschutz | Kontakt | Nutzungsbedingungen
31. Januar 2021 @ 12:29
Wird eins unseres lieblingseissorten. Hab’s genau nach Rezept gemacht, super lecker
8. Juni 2022 @ 16:56
Hallo,
Habe keinen thermomix, kann ich auch die Schokolade in der Milch schmelzen und dann zu den restlichen Zutaten mixen?
8. Juni 2022 @ 17:15
Ja das geht auch
1. September 2022 @ 7:54
Wer Kinderschokolade liebt ist hier richtig. Endlich mal ein Eis wo man auch die Kinderschokolade schmeckt. Sehr lecker.
30. Juli 2023 @ 19:06
Hallo, ich habe gestern das Kinderriegeleis gemacht, genau nach Anweisung. Ich habe nur den Zucker halbiert, in den Kinderriegeln ist ja schon viel Zucker drin.
Jetzt hab ich aber folgendes Problem, das Eis ist nach einem Tag Froster sehr weich und es wirft Blasen, es blubbert wenn man es raus nimmt.
An was kann das liegen?
31. Juli 2023 @ 12:16
Hallo,
dein Anliegen mit dem Kinderriegel-Eis klingt ungewöhnlich. Die Rezepte sind so ausgelegt, dass die angegebenen Zuckermengen sowohl für den Geschmack als auch für die Konsistenz des Eises sorgen. Daher ist es nicht nötig, den Zucker zu reduzieren, da dies in der Regel zu einem festeren, weniger cremigen Eis führt.
Das von dir beschriebene Phänomen, dass das Eis sehr weich ist und Blasen wirft, könnte darauf hindeuten, dass das Eis noch nicht vollständig durchgefroren ist. Überprüfe bitte die Temperatur deines Gefrierschranks; sie sollte mindestens -18°C betragen. Miss die Eistemperatur mit einem Stabthermometer. Ist die Temperatur höher, kann das Eis nicht richtig durchfrieren und bleibt weich, was wiederum zur Blasenbildung führen kann.