Cremiges Eis aus selbstgemachtem Lemoncurd ? ohne Zuckerzusatz.
Das Lemoncurd am besten bereits einen Tag vorher zubereiten und abkühlen lassen.
Schmeckt sicher auch mit eingestrudeltem Zitronenvariegato oder Lemoncurd.
Cremiges Eis aus selbstgemachtem Lemoncurd ? ohne Zuckerzusatz.
Das Lemoncurd am besten bereits einen Tag vorher zubereiten und abkühlen lassen.
Schmeckt sicher auch mit eingestrudeltem Zitronenvariegato oder Lemoncurd.
Zitronenschale abreiben und die Zitronen auspressen, davon 70 g Saft abmessen.
Butter in einem Topf zerlassen
Zitronensaft, Abrieb der Zitronenschale und Xylit zufügen und gut verrühren
Eier dazu geben, gut verquirlen und bei mittlerer Hitze mit dem Schneebesen so lange rühren, bis die Creme eindickt (ca. 85°C) – nicht kochen und immer rühren damit die Creme nicht anbrennt
Sofort in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und abkühlen lassen
Zitronenschale abreiben und die Zitronen auspressen, davon 70 g Saft abmessen.—Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 min, 90°, Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen.
Messbecher einsetzen 25 Sek, Stufe 6 verrühren
Sofort in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und abkühlen lassen
Alle trockenen Zutaten mischen
Joghurt, Frischkäse, Lemoncurd, Zitronensaft und alle trockenen Zutaten 2 min auf höchster Stufe mixen
Die Masse ca. 3 h im Kühlschrank reifen lassen
Danach in der Eismaschine oder per Handmethode einfrieren.
Das Perfecto Eispulver kannst du im Movito Online Shop bestellen!
Hier geht es zum Eiszutaten Shop www.movito.fit
136
50666
49969
43062
604
Eis-Perfecto ist eine Marke von Movito-Molke | Impressum / Datenschutz | Kontakt | Nutzungsbedingungen