Was ist Malaga Eis? Malaga Eis ist ein echter Klassiker, der seit vielen Jahren in Eisdielen sehr beliebt ist. Dieses Eis bietet einen unverwechselbaren Geschmack, da es eine sehr cremige Eisbasis hat, einen aromatischen Rum Geschmack und nach Wunsch saftige Rosinen, welche uns gedanklich in sonnige Urlaubsregionen entführen. Es ist die perfekte Wahl für alle, die eine große Vorliebe für klassische Eissorten haben, welche sowohl süß als auch unwiderstehlich edel schmeckt.
Zutaten für das Malaga Eis Rezept
Die Basis dieses Eises besteht aus den gängigen Zutaten wie Milch, Sahne und Zucker, sowie unseren Eisperfecto Produkten ergänzt durch die Malaga Eispaste. Diese besondere Eispaste verleiht der Eismasse einen cremigen, aromatischen Geschmack und bringt den typischen Malaga-Touch direkt in die Basis.
Mit dieser perfekt abgestimmten Kombination aus Basiszutaten und Eispaste entsteht ein Eis, das durch seine Konsistenz und seinen Geschmack überzeugt.
Mit oder ohne Rosinen – Du hast die Wahl!
Das Schöne an Malaga Eis ist, dass es sich an die persönlichen Vorlieben anpassen lässt. Manche lieben die saftigen, in Rum eingelegten Rosinen, die dem Eis eine fruchtige und aromatische Note verleihen. Andere bevorzugen eine reine, cremige Textur, bei der der Rumgeschmack ganz für sich alleinstehen darf.
Die Variante mit Rosinen:
Hier kommen die eingelegten Rosinen als Eis Topping voll zur Geltung. Sie werden in hochwertigem Rum mariniert, was ihnen nicht nur ihren intensiven Geschmack verleiht, sondern eben auch die Eisbasis zusätzlich verfeinert. Beim Essen sorgen die Rosinen für ein kleines, süßes aber auch leicht fruchtiges Highlight, die das Malaga Eis so unverwechselbar machen.
Die Variante mit Variegato:
Wenn du auf Stückchen verzichten möchtest oder Rosinen einfach nicht magst, ist das Malaga Variegato die perfekte Wahl. Es verleiht dem Eis eine gleichmäßige, aromatische Rumnote, die den Geschmack noch einmal intensiver macht und sorgt für eine wunderbar cremige Textur. Das Variegato wird schichtweise in das fertige Eis eingearbeitet und bringt die typischen Aromen von Malaga Eis auf eine besonders feine Weise zur Geltung. Diese Variante ist ideal für alle, die ein glattes, harmonisches Eis bevorzugen, bei dem der Rumgeschmack im Vordergrund steht.
Serviervorschläge für Selbstgemachtes Malaga Eis
Malaga Eis ist nicht nur ein leckeres Eis für sich, sondern man kann es auch perfekt mit anderen Leckereien kombinieren.
Hier sind ein paar Ideen, wie du dein Malaga Eis kreativ präsentieren kannst:
- Mit frischen Früchten: Du kannst das Eis zusammen mit frischen Trauben, Feigen oder ähnlichem servieren. Die fruchtige Frische Note harmoniert wunderbar mit dem süßen Rum- und Rosinengeschmack.
- Mit Malaga Wein: Gieße einen kleinen Schuss süßen Malaga Wein über dein Eis. Malaga Wein ist ein klassischer spanischer Dessertwein, welcher die Aromen in unserem selbstgemachten Eis verstärkt und es so zu einem echten Gourmet Erlebnis macht.
- Mit einem warmen Dessert: Apfelstrudel oder Crêpe kombiniert mit dem Eis bringen die Aromen besonders zur Geltung und schmecken zusammen einfach wie füreinander gemacht.
Eis Malaga Fazit – Ein Zeitloser Genuss
Malaga Eis ist nicht ohne Grund ein Klassiker in den Eisdielen. Mit der cremigen Eisbasis, dem aromatischen Rum, sowie der Möglichkeit, zwischen Rosinen und Variegato zu wählen, bietet es wirklich ein unvergleichliches Dessert. Egal, ob du es pur genießen möchtest, mit frischen Früchten oder mit einem warmen Dessert, bei diesem Eisrezept sind dir keine Grenzen gesetz!
Falls du dieses Rezept ausprobieren möchtest, haben wir für dich ein Sparset in unserem Shop zusammengestellt, mit welchem du noch 10% oben drauf sparen kannst.
Weitere Rezepte unter Eisperfecto

14. Februar 2021 @ 16:49
Ein Traum… sehr cremig . Wird es öfter geben.
1. März 2021 @ 18:38
Gab es für meinen Mann zum Geburtstag mit extra viel Rumrosinen. Perfekt!
9. Juli 2021 @ 18:01
Dieses Eis ist sensationell!
19. März 2022 @ 21:14
Unglaublich gut…. wie aus der Eisdiele…
21. August 2022 @ 11:45
Perfekt! Cremig und dazu die Rosinen, ein Fest!
3. Januar 2023 @ 13:34
Der absolute Traum, wirklich wie aus der Eisdiele, sehr cremig und lecker
1. Juni 2023 @ 8:23
Keine kommentar nür eine frage : wann brauche ich Bindemittel – Pefecto bei eis?
1. Juni 2023 @ 10:43
Das Bindemittel wird für jedes Eis benötigt.
12. Februar 2024 @ 10:35
Genau mein Geschmack. Vielen Dank für das Rezept 😉