Milchreis-Zimt Eis – Grundrezept gleicht dem Rezept von Andreas Netscher.
Ich habe die Äpfel für das Variegato sehr klein geschnitten und in einer keramikbeschichteten Pfanne, karamellisiert.
Milchreis-Zimt Eis – Grundrezept gleicht dem Rezept von Andreas Netscher.
Ich habe die Äpfel für das Variegato sehr klein geschnitten und in einer keramikbeschichteten Pfanne, karamellisiert.
Zubereitung:
Trockene Zutaten mischen.
Mit Milch mixen, auf 85° erhitzen, kurz halten, abkühlen.
Milchreis pürieren und zugeben. Auf höchster Stufe mixen.
Danach Obers zugeben, kurz mixen.
Eismix im Kühlschrank 3-6 Stunden reifen lassen.
mixen, frieren.
Werte:
Wasser 60,29 60,00 65,00 60,00 65,00
Zucker 21,35 20,00 24,00 20,00 24,00
Fett 5,14 2,45 10,00 2,45 10,00
Trockenmasse 39,71 35,00 40,00 35,00 40,00
Gefrierpunkt Perfecto 230,00 290,00 230,00 290,00
Zucker in der Pfanne karamellisieren, Apfelwürfel zugeben. Etwas andünsten, dann Zimt dazugeben, gut verrühren.
Leicht köcheln lassen.
Zitronensaft und Variegato-perfecto zugeben, gut verrühren.
ca. 1-2 Min. aufkochen.
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