Milcheis mit Variegato mit selbst kandierten Limetten.
Milcheis mit Variegato mit selbst kandierten Limetten.
Frische Mojitominzblätter in die Milch (etwas mehr Milch-Schwund) geben und alles zusammen ca. fünf Minuten kochen lassen, abkühlen im kalten Wasserbad.
6-12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Abseihen, paar Minzeblätter davon, mit dem Mörserstössel durch ein feines Sieb passieren.
Trockene Zutaten mischen, mit dem Milchgemisch, Kondensmilch, Limettensaft und Sirup mixen.
Danach Obers zugeben, kurz mixen.
Im Kühlschrank 3-6 Stunden reifen lassen.
Mixen, frieren.
Alle trockenen Zutaten mischen und zusammen mit dem Limettensaft und kandierten Limetten ca. 1-2 Min. aufkochen und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
Zahlen in Klammer, ist kleinere Menge Variegato!!
Limetten mit Öl abreiben, heiss waschen, abbürsten.
Saft auspressen, kann für anderes verwendet werden.
Enden wegschneiden, Rest in dünne Streifen schneiden.
In einen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen, Flüssigkeit abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Das alles nochmal wiederholen.
Danach Wasser und Zucker in der Kenwood CC Schüssel warm werden lassen, die abgeschreckten Zitronenscheiben zugeben, aufkochen. (ca. 120°)
Etwa 4-6 Stunden bei mässiger Hitze (80-90°) leicht köcheln lassen.
Schalen werden geleeartig!
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