Cremiger und leckerer Eis Traum

Darf es auch mal ein Nuss-Nougat Eis sein? Wer liebt es nicht, den zarten Schmelz von Nuss-Nougat! Bei all den sĂŒĂŸen leckeren, die es gibt, gehört Nuss-Nougat mit sicher heut zu den beliebtesten GenĂŒssen. Ob als Pralinen, Schokolade oder auch als Aufstrich auf dem Brot. Die Kombination von Haselnuss und Schokolade oder Kakao ist einfach unschlagbar lecker.

Nuss-Nougat auch als Eis

Es gibt viele Möglichkeiten, um ein Nuss-Nougat Eis zu machen. Wir haben in unserem Eis-Rezepte Blog Varianten mit Nutella oder auch mit Nuss-Nougat. Bei diesem Rezept hier verwende ich die Nuss-Nougat Eispaste aus unserem Eiszutaten-Shop. Diese hat den Vorteil speziell auf den Einsatz im Eis abgestimmt zu sein. Normale Nuss-Nougat Produkte sind fĂŒr den direkten Genuss gedacht. Mit Milch und Co im Eis verdĂŒnnt, verlieren sie die IntensitĂ€t und mĂŒssen deutlich höher dosiert werden, um das auszugleichen. Was nicht immer ideal fĂŒr perfekte Cremigkeit im Eis ist. Durch den höheren Trockenmasseanteil, aber auch den grĂ¶ĂŸeren Fettgehalt neigen diese Eissorten zu einem geringeren Aufschlag und werden bei uns zu Hause im Froster gerne mal etwas fester und lassen sich nicht ganz so gut portionieren!

Perfektes Gelato

Die Eispaste hingegen ist sehr intensiv. StĂ€rker geröstete HaselnĂŒsse aus dem Piemont und ein intensiver Kakao Note sorgen im Eis fĂŒr den perfekten Nuss-Nougat Geschmack und ein wunderbar cremiges Gelato. Mir schmeckt dieses Nuss-Nougat Eis wunderbar und es wird mir sicher auch als Basis fĂŒr weitere Eis-Rezepte dienen. Ich wĂŒnsche euch viel Freude beim nach Eiseln und bin sehr gespannt auf euere Feedbacks.

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