Aktuell duftet es überall nach Quitten. Was liegt da näher, als aromatisches Eis daraus zu machen?
Aktuell duftet es überall nach Quitten. Was liegt da näher, als aromatisches Eis daraus zu machen?
Aus Quitten ein Quittenmus kochen und ggfs durch die Flotte Lotte drehen oder durch ein Sieb streichen, um feste Bestandteile (Kerne, Spelzen etc.) zu entfernen.
Alle trockenen Zutaten abwiegen und grob mischen.
Alle übrigen Zutaten abwiegen und mit dem Quittenmus vermischen.
Trockene Zutaten dazumischen…
…und alles auf 85°C erhitzen (Temperatur mehrere Minuten halten) mit nem Schneebesen ordentlich verrühren.
Topf vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad kaltrühren.
Im Kühlschrank eine Stunde reifen lassen.
In der Eismaschine oder mit der Handmethode gefrieren lassen.
Das Perfecto Eispulver kannst du im Movito Online Shop bestellen!
Hier geht es zum Eiszutaten Shop www.movito.fit
134
48886
48735
42167
601
Eis-Perfecto ist eine Marke von Movito-Molke | Impressum / Datenschutz | Kontakt | Nutzungsbedingungen
22. September 2024 @ 21:09
Mir schmeckt es großartig: habe es noch durch ein Quittenvarigrieto nach dem Grundrezept für Saft ergänzt