Ein himmlische Eis abgeleitet von einer sehr beliebten spezialität aus Solothurn in der Schweiz, die Solothurner Torte, wer diese kennt, weiss wovon ich spreche.
Ein himmlische Eis abgeleitet von einer sehr beliebten spezialität aus Solothurn in der Schweiz, die Solothurner Torte, wer diese kennt, weiss wovon ich spreche.
Trockene Zutaten mischen
Milch, Haselnusspaste, vanillepaste, Eigelb und trockene Zutaten 2 Minuten auf höchster Stufe mixen
Basis nun für 10 Minuten auf 80-85 grad erhitzen, dass sich alles noch besser verbindet
auskühlen und für 2-3 std. im Kühlschrank reifen lassen
In der zwischenzeit oder schon vorher, das Buttermilch-Haselnusspaste-Sahne Variegato machen, sep. Rezept
nun auch das Japonaise gem. oben beschrieben backen und auskühlen lassen. danach Krümel nach eigenem ermessen zerbrechen oder schneiden.
Die Eismasse nun nochmals aufemulgieren und ab in die Eismaschine oder mit der Handmethode gefrieren
Fertiges Eis nun schichten. Ich hab am Boden Japonaise, dann etwas Eismasse, dann Variegato mit Japonaise Krümel und wieder Eis … oben drauf wieder Krümel und Variegato
So, nun haut rein, hoffe es schmeckt euch oder nein, es wird euch schmecken es ist soooo lecker !
3 Eiweiss steif schlagen, 90g Zucker dazu, nochmals 60g Zucker und 80g gem. Haselnüsse unterheben. die masse im Ofen auf 160g ca. 15-20min. backen
Einmal hab ich die Eismasse mit 130 g von diesem Japonaise mit rein gegeben und dieses Rezept … ohne in der Eismasse, dafür geschichtet mit Buttercreme-Haselnusspaste-Sahne Variegato.
Das Variegato mach ich separat in die Rezepte 😉
Das Perfecto Eispulver kannst du im Movito Online Shop bestellen!
Hier geht es zum Eiszutaten Shop www.movito.fit
134
49379
49035
42441
602
Eis-Perfecto ist eine Marke von Movito-Molke | Impressum / Datenschutz | Kontakt | Nutzungsbedingungen
31. August 2020 @ 21:08
Einfach unberschreiblich !!!?❤
6. September 2022 @ 10:41
Super lecker!