Wer Kokos und Erdnüsse liebt, wird dieses Eis auch lieben.
Wer Kokos und Erdnüsse liebt, wird dieses Eis auch lieben.
Frischkäse und Erdnussbutter mit Salz, mixen, glatt rühren und beiseite stellen.
Zunächst eine Art Pudding kochen. 3 bis 4 Eßl. Kokosmilch mit Speisestärke in einem kleinen Schälchen verrühren.
Übrige Kokosmilch mit Zucker, Honig sowie Vanille aufkochen, Hitze reduzieren und 1 Minute köcheln lassen. (z.B. in der CC Schüssel mit Ballonbesen, oder einfach am Herd in einem Topf)
Stärkebrei zugeben und alles gut verrühren. Unter Rühren diese Mischung ca. 1 Minute köcheln lassen, bis sie andickt. Von der Hitze entfernen.
Perfecto Zutaten unterrühren. Ca. 2 Min. mixen.
In die heiße Kokosmischung nun unter Rühren, die Erdnussbuttermischung mit dem Ballonbesen nach und nach unterrühren.
Alles nun vollständig abkühlen lassen. (Im Wasserbad kaltrühren)
Am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
Eisbasis kurz mixen, in der Eismaschine frieren.
Im letzten Drittel der Zubereitung, die Hälfte der karamellisierten Nüsse hinzufügen. (oder ins fertige Eis einschichten)
Eis fertig Rühren lassen und in einen Behälter geben, glatt streichen und mit kandiertem Ingwer und den restlichen Nüssen bestreuen.
Behälter verschließen und im Froster noch mind. 12 Stunden nachfrieren lassen.
Erdnüsse in einer Pfanne karamellisieren/ Salz hinzufügen. Auf einem Stück Backpapier komplett auskühlen lassen. Danach grob hacken.
Das Perfecto Eispulver kannst du im Movito Online Shop bestellen!
Hier geht es zum Eiszutaten Shop www.movito.fit
133
47925
47761
41597
591
Eis-Perfecto ist eine Marke von Movito-Molke | Impressum / Datenschutz | Kontakt | Nutzungsbedingungen
28. Dezember 2020 @ 16:00
Anmerkung nicht jeder hat eine CC.
Das Rezept ist sehr lecker!!!
18. Februar 2022 @ 20:01
Absolut gehört dieses Eis bei uns unter die Top Ten 🤩 Tolle Konsistenz und ein unglaublich interessanter Geschmack, den man gern immer wieder genießt. Passt super mit was Schokoladigem und z.B. dem Blutorangeneis zusammen.
Ich habe ein Ingwer-Variegato gemacht, ich war mir sicher, dass uns das besser schmeckt, als kandierte Ingwerstücke. Es war die richtige Entscheidung.
Echt Bombe 👌🏻