Ziegenkäse Eis mit Feigen-Moment – cremig, elegant & überraschend

Zart herber Ziegenfrischkäse trifft auf die fruchtige Süße von Feige: Dieses Ziegenkäse Eis spielt bewusst mit Kontrasten – cremig im Mundgefühl, fein im Aroma und perfekt für alle, die Eis auch gern mal „gourmet“ mögen. Die Basis gelingt dir besonders geschmeidig und gut portionierbar, sodass jede Kugel sitzt – ob als Dessert oder als raffinierter Zwischengang.

So wird’s besonders cremig

Für das seidige Mundgefühl setzt du auf unsere bewährte Perfecto-Kombi: Das Eispulver bringt Cremigkeit und verhindert Steinhärte, das Bindemittel stabilisiert Schmelz und Stand. Dabei helfen dir:

Unsere Eisrezepte gelingen mit Eismaschine – oder per Handmethode ohne Maschine.

Feige als Marmorierung: süß, fruchtig, edel

Der Feigen-Swirl bringt natürliche Süße und Tiefe – ideal zur feinen Ziegenkäse-Note. Du kannst das Variegato selbst kochen oder direkt zu einer fertigen Variante greifen:

Servier-Ideen & Pairings

Genieße das Ziegenfrischkäse Eis pur mit einem Hauch Honig – oder kombiniere es mit passenden Rezepten aus unserer Community:

Wissenshunger?

Mehr über die Käseart erfährst du hier:
Was Ziegenkäse besonders macht.

image_pdf