Ich liebe Zitroneneis und ich liebe Saures.
Am liebsten als Sorbet, wenn es nicht gerade nach Wassereis schmeckt.
Denn das kann jeder.
Noch mehr liebe ich, wenn das Wetter heiss ist, eine Kugel richtig gutes, intensives Zitronen Sorbet in einem Glas Sekt….lecker und super erfrischend.
Die Säure dieses Sorbets, könnt ihr für euch selbst bestimmen. Das ist genial.
Einfach die Menge vom frisch gepressten Zitronensaft mit dem Anteil Wasser variieren.
Unser lieber Eismann Andreas bat mich, dieses „neue“ Rezept „Zitronen Sorbet, wie vom Italiener“ zu testen.
Gefragt, getan! Ich bin ja spontan….reimt sich sogar :))
Immer wieder gerne, lieber Andreas.
Probiert selbst, ihr werdet begeistert sein.
So samtig, cremig und zart schmelzend ist es. Wie ein Milch/Sahne Eis, nur besser ;))
Sandra
24. April 2022 @ 14:05
Von meinen Neffen als bestes Eis bewertet 😍
Aber in original Rezept ist viiiieeeeeel zu wenig 🍋…
Bei Zitroneneis ist mehr definitiv besser 😍
Nici
13. Juni 2022 @ 19:50
Hab das Rezept (850g) zubereitet
230g Zitronensaft und entsprechend das Wasser reduziert.
Außerdem hab ich 70 Tropfen Zitronen Essenz beigegeben (hab die Basis abgeschmeckt und nach und nach erhöht).
Den Zitronenabrieb hab ich weggelassen (irgendwie mag ich den nicht so gern im Eis…ist aber nur mein persönlicher Geschmack)
Dieses Zitronen Sorbet ist durch den hohen Fruchtanteil so lecker zitronig und durch Perfecto minus als Zutat im Rezept schmilzt das Eis nicht so schnell im Schälchen.
Für mich ist’s jetzt Perfecto.
Vielen Dank für die Optimierung von diesem erfrischendem Zitronen 🍋 Sorbet.
Tarys
4. Juli 2022 @ 15:37
Super leckeres Eis.
Ich habe 115gr Ziteone auf 500gr genommen und es hat für uns die perfekte Säure.
Ich hatte leider kein Cremosa und habe daher Cremosa und Öl einfach weggelassen. Schmeckt spitze. Danke für das tolle Rezept 👍
Jenny9997
28. August 2022 @ 19:27
Absolut Göttlich
Habe wie in einem älteren Kommentar 230g Saft bei 850g Basis genommen
Mei neues Lieblingseis
Mandy
23. September 2023 @ 20:13
Sehr lecker wie in der Eisdiele