Was macht Bananeneis so besonders?
Fruchtig, cremig und einfach unwiderstehlich für jeden der den Geschmack von reifen Bananen liebt. Die Kombination aus der natürlichen Süße der Bananen und einer cremigen Eis-Konsistenz sorgt für ein Geschmackserlebnis, welches dich begeistern wird. Besonders bei sommerlichen Temperaturen ist es die perfekte erfrischende Wahl, die mit ihrem vollmundigen Aroma überzeugt.
Bananeneis Rezept mit reifen Bananen
Die Basis für dieses Rezept besteht aus wenigen Zutaten. Mit reifen Bananen, Milch, Sahne und unseren Eisperfecto Produkten erhältst du ein Eis, das sowohl geschmacklich als auch in der Konsistenz sehr überzeugt. Die Bananen werden zusammen mit Milch, Zitronensaft und den Eispulvern gemixt, bevor die Sahne hinzugefügt wird. Nach einer kurzen Reifezeit im Kühlschrank ist dein selbstgemachtes Eis bereit für die Eismaschine.
Falls du keine reifen Bananen zur Hand hast, kannst du einfach unsere Bananeneis Eispaste verwenden. Diese liefert dir einen sehr authentischen Geschmack reifer Bananen und macht dir die Zubereitung noch einfacher. Das Rezept für die Zubereitung mit der Eispaste findest du hier: Bananeneis Rezept mit Eispaste.
Egal welche Variante du wählst, beide geben dir einen leckeren Bananengeschmack.
Serviervorschläge für dein selbstgemachtes Bananeneis
Bananeneis ist nicht nur pur ein Genuss, sondern es bietet dir auch viele Möglichkeiten sehr kreativ zu werden und es perfekt in Szene zu setzen für dich und deine Familie. Hier sind einige Ideen, wie du dein selbstgemachtes Eis servieren kannst:
– Mit Schokosplittern oder Karamellsoße: Die Süße von den reifen Bananen harmoniert hervorragend mit einer Schokoladennote oder einer Karamellsoße. Ein Topping aus Nüssen oder gerösteten Mandeln kann das Eis auch abrunden. Bei Toppings sind dir also keinerlei Grenzen gesetzt!
– Zu warmen Desserts: Du kannst dein Eis mit frisch gebackenen Waffeln oder Pancakes servieren. Hierbei gibt dir der Kontrast aus heiß und kalt ein besonderes Geschmackserlebnis.
– Im Milchshake: Eine Kugel selbstgemachtes Bananeneis gemixt mit einer anderen Eis Sorte wie Schokolade oder Vanille, sowie kalter Milch, zaubert dir im Handumdrehen einen cremigen Milchshake.
Fazit: Bananeneis – Für echte Bananen-Liebhaber
Dein selbstgemachtes Eis ist nicht nur ein erfrischender Genuss, sondern auch unglaublich vielseitig. Egal ob du es mit reifen Bananen oder unsere Bananeneis Eispaste anrichtest, ob mit oder ohne Toppings, als einfache Eiskugel oder im Milchshake, es ist für jeden der Bananen gerne isst etwas dabei.
Probiere das Rezept aus und entdecke, wie einfach es ist, dein eigenes Eis herzustellen, das wie aus der Eisdiele schmeckt.

3. Februar 2019 @ 13:46
Genial und sooooo lecker
24. Februar 2019 @ 9:06
Man kann anstatt Banane auch 1:1 Mango nehmen. Das Ergebnis ist perfekt
28. Februar 2019 @ 17:48
War etwas skeptisch, weil ich kein Bananeneis mag. Hatte sehr reife Bananen übrig.
Werde ich auf jeden Fall öfter machen . Super lecker, tolles Rezept.
11. April 2020 @ 17:39
Sehr lecker!! Toller Bananemgeschmack!
Tolle Konsistenz !
6. Oktober 2020 @ 15:52
Sehr lecker.
25. April 2021 @ 20:40
Mein erstes Eis damals mit Perfecto..und immer noch mein absoluter Favorit! Sehr sehr lecker!
8. Mai 2022 @ 12:48
Das Eis selbst schmeckt sehr gut allerdings ist es sehr hart wenn es aus dem Gefrierfach kommt trotz den Zutaten von Eis-perfecto. Daher kann ich nicht verstehen wieso geschrieben wird das es nicht hart ist mit den ganzen Zutaten von Eis-perfecto!
Ich bin sehr enttäuscht das es nicht weicher ist obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe.
9. Mai 2022 @ 9:33
Hallo Andy, Ich habe das Rezept selbst schon sehr oft gemacht. Daher weiß ich, dass es gut portionierbar bleibt.
Eigentlich gibt es nur 3 Gründe, warum das Eis trotzt Perfecto zu hart wird.
1. Dein Froster ist kälter wie – 18 Grad. Das trifft meistens zu!
Bitte
prüft mal ganz genau, wie kalt er wirklich ist. Dabei darfst du dich nicht auf die Anzeige in Froster verlassen. Am besten das Eis direkt mit einem Stabthermometer messen, dann siehst du ganz genaue, wie kalt der Froster ist.
2. Dein Eis wurde zu lange (trifft selten zu) oder zu früh aus der Maschine genommen.
In beiden Fällen hat das Eis zu wenig Luft eingearbeitet, das nennt man Aufschlag. Das Eis sollte idealerweise etwa bei ca. – 8.5° Grad entnommen werden. Das kann man gut mit einem Stabthermometer messen.
3. Du hast zu viel oder zu wenig Eismasse in die Maschine gegeben.
Dann wird wie bei Punkt 2 zu wenig Luft ins Eis gearbeitet und das Eis wird so dennoch hart.
Eine ganz genau Erklärung zu den Punkten findest du hier:
http://www.eis-perfecto.de/faq-haeufig-gestellte-fragen
Viele Grüße Andreas
29. März 2024 @ 20:06
Das Rezept ist geschmacklich wirklich toll und natürlich. Hart war es überhaupt nicht. Bei mir war es trotz Eismaschine etwas kristallin. Ich denke das liegt an der Struktur von Bananen. Hat jemand die gleiche Erfahrung gemacht?
4. April 2024 @ 15:07
Das ist ungewöhnlich. Eigentlich hilft die Stärke der Bananen dabei, das Wasser noch besser zu binden, und Eis-Kristalle zu vermeiden. Ich habe das Eis schon sehr oft gemacht, und es ist immer sehr cremig. Welche Eismaschine hast du? Und wie viel Eismix füllst du hinein? Wann nimmst du das Eis aus der Maschine?
25. Juli 2024 @ 21:51
Perfektes Rezept, einfach lecker. Einfach zu machen.
9. September 2024 @ 15:45
Guten Tag mich wundern immer die angaben zum Bindemittel. Ich selber verwende 4g bei 1000g eismasse. Wenn ich 16g nehmen soll laut Rezept habe ich gummiEeis und der Geschmack ist auch schrecklich.
Sehr künstlich.
9. September 2024 @ 15:53
Hallo Daniel, sicher denkst du ein Bindemittel wie Johannesbrotkernmehl oder ähnliches. Unser Bindemittel-Perfecto ist eine Bindemittel Mischung bei der dosierung genau richtig ist. Für 1000g Eis benötig man 15-20g Bindemittel-Perfecto
9. September 2024 @ 20:40
Hi Andreas nein ich benutzte das Bindemittel-Perfecto von euch. Da sind mir die Angaben einfach suspekt wie gesagt. Es wird zu Kaugummi und der Nachgeschmack ist auch furchtbar. Wen man pro 1000g 2-4 g benutzt reicht das aus. So meine Erfahrung.
20. November 2024 @ 20:36
Wir lieben es…. wie immer alles perfekt, geschmacklich hundertmal besser als in jeder Eisdiele und die Konsistenz ein Traum, 5*plus