Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach eine leckere Nusspasten / Nussmus für dein Eis und deine Süßspeisen herstellen.
Hier ein paar Empfehlungen zu Temperaturen und Zeiten beim Rösten:
Pistazien 8-10 Min. bei 160°C
Walnüsse 8-10 Min. bei 200°C
Haselnüsse 8-10 Min. bei 160°C
Erdnüsse 10 Min. bei 200°C
Jeder kann hier natürlich mit Zeiten und Temperaturen Spielen. Das sind werte mit denen ich gute Erfahrungen gemacht habe.
Angelika
20. Dezember 2018 @ 6:52
Nach dieser Art ist jede Nusspaste ein Träumchen
Nici Brl
15. April 2019 @ 14:11
Der Aufwand lohnt sich.
Die Pasten sind köstlich 😍
Carola
6. März 2020 @ 17:48
Nach dem Rösten und Kühlen stelle ich die Nüsse für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Dann erhitzen sie beim pürieren nicht so schnell.
Kathrin
18. Juni 2020 @ 15:04
Das habe ich gestern für mein heutiges Walnuss Eis vorbereitet. Einfach super. ❤️
Sabine Klefenz
15. November 2020 @ 22:22
Hallo alle miteinander…. ich hätte eine Frage an diejenigen die die Pasten schon selbst gemacht haben…. häutet ihr zb: Walnüsse oder Haselnüsse vor dem rösten ? Meine Pistazien sind recht „olivgrün“ farbig geworden und nicht wie gedacht richtig sattes grün …🤷🏻♀️ Gibt es da Erfahrungen dazu ?
Bitte um rege Antworten 😊