Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach eine leckere Nusspasten / Nussmus für dein Eis und deine Süßspeisen herstellen.
Hier ein paar Empfehlungen zu Temperaturen und Zeiten beim Rösten:
Pistazien 8-10 Min. bei 160°C
Walnüsse 8-10 Min. bei 200°C
Haselnüsse 8-10 Min. bei 160°C
Erdnüsse 10 Min. bei 200°C
Macadamia Nüsse 8-10 Min. bei 160°C
Jeder kann hier natürlich mit Zeiten und Temperaturen spielen. Das sind Werte, mit denen ich gute Erfahrungen gemacht habe.
Wenn du keine Lust oder Zeit hast dir die Pasten selbst zu machen, findest du in unserem Shop fertige Nusspasten.
Angelika
20. Dezember 2018 @ 6:52
Nach dieser Art ist jede Nusspaste ein Träumchen
Nici Brl
15. April 2019 @ 14:11
Der Aufwand lohnt sich.
Die Pasten sind köstlich ?
Carola
6. März 2020 @ 17:48
Nach dem Rösten und Kühlen stelle ich die Nüsse für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Dann erhitzen sie beim pürieren nicht so schnell.
Kathrin
18. Juni 2020 @ 15:04
Das habe ich gestern für mein heutiges Walnuss Eis vorbereitet. Einfach super. ❤️
Sabine Klefenz
15. November 2020 @ 22:22
Hallo alle miteinander…. ich hätte eine Frage an diejenigen die die Pasten schon selbst gemacht haben…. häutet ihr zb: Walnüsse oder Haselnüsse vor dem rösten ? Meine Pistazien sind recht „olivgrün“ farbig geworden und nicht wie gedacht richtig sattes grün …??♀️ Gibt es da Erfahrungen dazu ?
Bitte um rege Antworten ?
Andreas Thomä
14. Juli 2021 @ 11:42
Hallo Sabine,
wenn häuten nach dem Rösten, dann gehts am besten. Das Grün bei Pistazie kannst du nicht 100% erhalten. Denn durch das Rösten werden die Nüsse braun. Die Sanfte Röstung die wir bei Pistazie hier machen ist ein Kompromiss aus Geschmack und Farbe… Besser wäre eine etwas länger Röstung. Dann bekommt die Pistazie noch mehr Aroma, verliert aber auch an Grün bis hin teilweise zu ganz braun. Daher färben Eisdielen ihr Eis damit es grün wird. LG Andreas
Astrid M.
12. Juli 2021 @ 15:08
Würde mich auch interessieren. Denke wenn eher nach dem rösten.
Marion
29. Juli 2021 @ 15:02
Hallo,
Wie ist das mit Mandeln?
Wenn man schon geröstete Mandel gekauft hat, kann man sich dann den Schritt im Backofen sparen?
LG Marion
Andreas Thomä
29. Juli 2021 @ 15:02
Ja 🙂
Marion
31. Juli 2021 @ 15:14
Habe noch eine Frage, geht auch ein Mixer? Wüsste nicht welchen Einsatz man da für die Küchenmaschine braucht.
Andreas Thomä
1. August 2021 @ 13:43
was meinst du für einen Mixer?
Marion
2. August 2021 @ 9:24
Einen standmixer mit glasaufsatz
Andreas Thomä
2. August 2021 @ 9:27
Das habe ich noch nicht probiert… müssest du mal mit einer kleinen Menge testen… vielleicht 150g Nüsse
Christine
7. August 2021 @ 7:15
Hätte nicht gedacht, dass es so einfach ist, Nusspasten selbst herzustellen. Mit einem Blender (Standmixer mit ordentlich Power) ist das in Null-Komma-Nix zubereitet und macht anschließend das Eis schön ?
Bereits probiert mit Wallnuss, Haselnuss und Erdnuss ?
Tipp: Besorgt euch italienische Haselnüsse! Bei Erdnüssen kann man auch super die bereits gerösteten und gesalzenen verwenden.