Chocolat-Passion ist ein Eis mit voller Schokoladen Note. Der echte Schokoladengeschmack kommt hier so ausgeprägt rüber, wie bei keinem anderen Schokoladeneis das ich kenne. Man hat das Gefühl von einer wunderbaren dunklen Schokolade, die einem im Munde zergeht. Ein muss für jeden Schocklagenliebhaber.
Das Eis ist ein cremiger Schokoladentraum!
Hier gibt es die Chocolat-Passion auch ohne Zucker
Ruth
24. Juni 2020 @ 19:15
Ein Traum, für Schokoladen-Junkies wie mich eine Offenbarung
Bi Wi
23. August 2020 @ 13:37
Schokogenuss pur, cremig und intensiv
Tina.Engelhardt
29. August 2020 @ 22:31
Mega! Ich habe allerdings 80g Lind mit 85% und 70 g Lind Vollmilch mit 65% genommen
Gitte Leinauer
6. Dezember 2020 @ 19:59
Das perfekteste und schkoladigste Eis aller Zeiten ???
Zartschmelzend, cremig, Schokoladen Genuss pur und es duftet ???
Für die Enkelkinder mische ich Vollmilch mit rein und sie lieben es ??
Für die Erwachsenen mal mit Eierlikör, ein Traum, da willst nen Nachschlag ??
das darf bei uns nicht ausgehen ??
Dankeschön Andreas Thomä
Petra Strumpler
27. Februar 2021 @ 19:13
Sehr lecker.
Dachte nicht, dass das Eiis so süß und lecker schmeckt, wie normales
Vollmilch Schokoladeneis, trotz des hohen Kakaoanteil.
Marika Flex
27. Mai 2021 @ 21:45
Das beste Schokoladeneis, was man sich denken kann! Einfach nur lecker!!!
Tine
22. Juni 2021 @ 20:33
Sehr lecker! Ich habe die 2. Variante gemacht und es ist von der Konsistenz super geworden, lediglich zu süß für unseren Geschmack. Das werde ich nochmal mit weniger Zucker versuchen.
Chris
4. August 2021 @ 20:24
Sooooo schokoladig, lecker.
Aber etwas zu süß
frankausjena
14. August 2022 @ 14:01
Sehr lecker und auch einfach abwandelbar z .B. Kakao oder andere Schokoladen. Nutze es auch mit Schokoladenresten der Enkel oder zuviel geschenkten Hohlkörpern.
Angelika Evertz
6. September 2022 @ 15:20
Der Geschmack ist wirklich vortrefflich, leider wird es mir bei -18° C etwas zu hart, d. h. ich habe mehr Probleme es in meinen Kugelformer zu bekommen…es bröselt. Gibt es da noch einen Trick oder sollte ich 1/2 u. 1/2 mit Kakao versuchen?
Andreas Thomä
9. September 2022 @ 12:53
Schokoladen Eis ist meistens etwas fester wir andere Sorten. Aber viel zu hart sollte es nicht sein. Am Kakao liegt es nicht.
Eigentlich gibt es nur 3 Gründe, warum das Eis zu hart wird.
1. Dein Froster ist kälter wie – 18 Grad. Das trifft meistens zu! Bitteprüft mal ganz genau, wie kalt er wirklich ist. Dabei darfst du dich nicht auf die Anzeige in Froster verlassen. Am besten das Eis direkt mit einem Stabthermometer messen, dann siehst du ganz genaue, wie kalt der Froster ist. Bei andere Sorten fäält es nicht aus weil die ohnhin weicher sind, doch bei so Sorten wie Schoko wird es dann zu hart.
2. Dein Eis wurde zu lange (trifft selten zu) oder zu früh aus der Maschine genommen. In beiden Fällen hat das Eis zu wenig Luft eingearbeitet, das nennt man Aufschlag. Das Eis sollte idealerweise etwa bei ca. – 8.5° Grad entnommen werden. Das kann man gut mit einem Stabthermometer messen.
3. Du hast zu viel oder zu wenig Eismasse in die Maschine gegeben. Dann wird wie bei Punkt 2 zu wenig Luft ins Eis gearbeitet und das Eis wird so dennoch hart.
Eine ganz genau Erklärung zu den Punkten findest du hier:
http://www.eis-perfecto.de/faq-haeufig-gestellte-fragen
Adalina
27. April 2023 @ 8:40
Sehr lecker, wäre es aber ein Problem, wenn ich grundsätzlich die 1,5%ige Milch gegen Vollmilch austausche?
Andreas Thomä
11. Mai 2023 @ 11:54
Das ist machbar