Basilikumeis auf Milchbasis
Basilikumeis auf Milchbasis
Zubereitung:
Frische Basilikumblätter in die Milch (etwas mehr Milch-Schwund) geben und alles zusammen ca. fünf Minuten kochen lassen, abkühlen im kalten Wasserbad.
6-12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. (Bei mir waren es 7 Stunden)
Abseihen, paar Basilikumblätter mit dem Mörserstössel durch ein feines Sieb passieren. (abwiegen, soll gesamt 420g sein)
Trockene Zutaten mischen, mit dem Milchgemisch, Kondensmilch, Limettensaft und Sirup mixen.
Danach Obers zugeben, kurz mixen.
Im Kühlschrank 3-6 Stunden reifen lassen.
Mixen, frieren.
Alle trockenen Zutaten mischen und zusammen mit dem Limettensaft ca. 1-2 Min. aufkochen und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
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22. Februar 2020 @ 21:09
Sehr lecker und erfrischend