Cremiges Basilikumeis Rezept. Hier haben wir ein schönes Basilikumeis Rezept. Natürlich mit frischem Basilikum und leichter Zitronen Note.
Cremiges Basilikumeis Rezept. Hier haben wir ein schönes Basilikumeis Rezept. Natürlich mit frischem Basilikum und leichter Zitronen Note.
Alle trockenen Zutaten mischen.
Milch, Eigelb und die trockenen Zutaten mixen und alles zusammen unter stetigem rühren aufkochen und 15 min. bei niedriger Temperatur (ideal 85 °C) ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Vorsicht, dass es nicht anbrennt!
Das ganze im Wasserbad abkühlen lassen.
Zitronensaft, Zitronenabrieb und Basilikumblätter dazugeben und alles bei höchster Stufe 2 Min. mixen.
Den Eismix mindestens 60 Min. im Kühlschrank reifen lassen.
Das Eis nun mit einer Eismaschine oder der Handmethode einfrieren.
Das Perfecto Eispulver kannst du im Movito Online Shop bestellen!
Hier geht es zum Eiszutaten Shop www.movito.fit
53
27698
25513
25009
24455
401
Eis-Perfecto ist eine Marke von Movito-Molke | Impressum / Datenschutz | Kontakt | Nutzungsbedingungen
Evelyn Köhn
27. Februar 2019 @ 18:39
Ich habe noch eine Leckerei für dieses Eis zum Verfeinern.
Eine Balsamico-Reduktion:
40 g Zucker ( ich nahm Rohrohrzucker ) in einem Topf karamellisieren, mit italienischem Balsamico-Essig ( Aceto Balsamico die Modena ) ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Diese Reduktion über das Eis träufeln. Im Sommer mit Erdbeeren anrichten und auch beträufeln. Soooo lecker.