Sehr leckeres, extrem cremiges, sahniges und erfrischendes Eis.
Sehr zitronig, mit Limetten Variegato wird die säuerliche Note unterstrichen.

Sehr leckeres, extrem cremiges, sahniges und erfrischendes Eis.
Sehr zitronig, mit Limetten Variegato wird die säuerliche Note unterstrichen.
Trockene Zutaten mischen
Zitronen bitte so verarbeiten:
Zitronen heiss abbürsten, auf der Arbeitsfläche mit leichtem Druck rollen (ergibt mehr Saft), danach Abrieb machen
Zitrone bitte mit dem Messer nicht durchschneiden, sondern rundherum etwas einschneiden, danach die Hälften gegengleich auseinander drehen und auspressen. (somit werden die Kerne nicht beschädigt – das würde den Saft bitter machen)
Buttermilch zu den trockenen Zutaten geben, auf höchster Stufe mixen, danach Zitronenabrieb, Zitronensaft und optional Cremosa zugeben und nochmals bei höchster Stufe mixen
Dann erst Obers zugeben und kurz untermixen. (nur kurz, es könnte ausflocken)
Danach im Kühlschrank 3-6 Stunden reifen lassen
Kurz mixen und in der Eismaschine frieren
Eisentnahme bei -8° bis -8,5°
In den Gefrierbehälter schichten, evtl. Variegato einschichten
Danach im Froster bei -16° bis -18°, 24 Stunden nachfrieren lassen
Achtung Frostertemperatur mit einem Thermometer prüfen, viele Geräte zeigen falsche Temperaturen an
Alle trockenen Zutaten mischen und zusammen mit dem Limettensaft aufkochen und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen
Heiss in ausgekochte Gläser abfüllen, sofort verschliessen
Am Besten 1 Tag vorher zubereiten, damit das Variegato gut durchziehen kann
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